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La ferme de Spiruline
Production Spiruline Horus Spiruline
Horus Spiruline (HoruSpiruline) est installé à Abbaretz en Loire Atlantique dans la région Pays de Loire .
Première production de Spiruline Artisanale française installée en Loire Atlantique en 2013, et l'une des 3 premiers dans le nord de la France.
Une croissance progressive de la surface de production : 50 m2 en 2013/2014, 150 m2 en 2015, 250 m2 en 2016, 300 m2 en 2017... 400 m2 en 2018.
C'est également la première ferme de Spiruline sans chauffage installée au nord de la Loire.
Horus Spiruline restera une petite ferme de Spiruline, privilégiant la qualité à la quantité, le tout en autofinancement, sans aucune subvention.
Le processus de récolte : filtration, pressage, mise en forme et séchage à faible température.
Je vous invite à tester ma spiruline au gout léger, elle peut ainsi être utilisée dans différentes préparations culinaires !
Ma production d'une Spiruline du terroir se veut respectueuse du produit (séchage à froid) pour vous offrir un aliment de qualité en respectant une certaine éthique dont voici quelques principes:
- le développement de fermes à taille humaine sur un tissu rural viable.
- des fermes où la production de spiruline ait une place prépondérante et ne soit pas un sous-produit.
- la vente de spiruline « aliment » et directement consommable par l'homme, cultivée sans colorant ni conservateur.
- la commercialisation en circuit court : vente direct au consommateur ou par un intermédiaire de type "magasin de proximité" maximum entre le producteur et le consommateur.
- le développement de fermes non intégrées par des prestataires extérieurs favorisant la liberté et l’autonomie des producteurs.
- des producteurs ne pratiquant pas l’extraction de molécules issues de la spiruline, à quelque fin que ce soit.
- une culture de spiruline dans un environnement sain (en campagne, loin des grands axes, entourés d'agricultures respectueuses de l'environnement) .
- ses méthodes de cultures testées et éprouvées au niveau scientifique, s'adaptant aux nouvelles législations.
- pas d'allégations farfelues et non vérifiées sur ce super produit qu'est la Spiruline.
- refus de labels Bio non cohérents ou pas vraiment validés avec la culture de la Spiruline en utilisant des intrants soit disant Bio (par exemple intrants à base de soja importé et non traçable)
- le soutien à nos collègues spiruliniers dans les pays où sévit la malnutrition.
La Spiruline n'est pas un produit miraculeux et magique, c'est un aliment d'une qualité nutritionnelle exceptionnelle !!
La culture à le moins d'impact possible sur l'environnement (bilan carbone très positif)
Je suis également très attentif à vous fournir une Spiruline de qualité (des analyses réalisées par un laboratoire agréé COFRAC ) ainsi que des informations sérieuses, justes et adaptées sur ce super aliment qu'est la Spiruline.
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