Vertus de la Spiruline

April 13, 2014

La spiruline est une bombe énergétique : outre une forte concentration en protéines digestibles (près de 70 %), c’est une excellente source de fer, de vitamines A et B, de bêta-carotène, d’oméga-6, de minéraux, d’oligoéléments…, et ce en étant très peu calorique.

Pour toutes ces raisons, elle est souvent considérée comme un « super-aliment ».

 

Elle peut être utilisée pour diminuer la consommation de viande ou pour remplacer certains légumes. La spiruline contient de la phycocyanine, un antioxydant naturel.

 

La Spiruline est conseillé aux Végétariens.

 

Les enfants et les femmes enceintes voient leurs défenses immunitaires renforcées avec l'absorption de spiruline.

 

La Spiruline est une aide remarquable pendant les périodes de convalescence.

Source d’énergie, la spiruline par son apport en fer, en vitamine B12, en bêta-carotène est un allier pour les sportifs entre autre pour l’oxygénation des muscles ( Accélération de la récupération après effort et boost de l'endurance et du VO2max ).

 

Un complément en Vitamine C et oméga 3 est nécessaire, car la Spiruline ne contient pas ces 2 éléments.

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